| 二维码

山东利泽盟展自控设备有限公司

DCS控制系统、自动化仪器仪表、空调、视频会议设备及大屏幕、安防设备的销售(安装...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:福经理
  • 电话:88012246
  • 手机:15554106147
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 电压信号输入卡SP314 品种齐全 可靠供应商
电压信号输入卡SP314 品种齐全 可靠供应商
发布时间:2018-11-09 15:28

电压信号输入卡SP314

 

1.功能

电压信号输入卡是一块智能型的、带有模拟量信号调理的四路信号采集卡,每一轮别可接收

II 型、III 型标准电压信号、毫伏信号、以及各种型号的热电偶信号,将其转换成数字信号送给主控

制卡SP243X。当其处理热电偶信号时,具有冷端补偿功能。

 

2.技术特点

SP314 卡的四路信号调理分为二组,其中1、2 通道为一组,3、4 通道为二组,同一组内的信号调理采用同一个隔离电源供电,两组间的信号互相隔离,并且都与控制站的电源隔离,实际应用中如需点点隔离,SP314 卡只能作为二路信号调理卡使用,并且这两路信号分别接入不同组的两个通道中。

 

每一路中,通过读组态中输入信号的量程范围,卡上的CPU 将根据输入信号的大小选择不同的量程和放大倍数对输入信号进行放大,再经过A/D 转换,变为数字信号,与精密准进行比较和计算(这样可确保每一种输入信号都具有很高的精度),然后根据组态进行滤波、冷端补偿、非线性处理等数据处理,最后把采样数据送给主控制卡。卡件可单独工作,也能以冗余方式工作。各种信号都可以并联方式接入互为冗余的两块SP314卡中,真正做到从信号调理开始的冗余。卡件具有自诊断功能,在采样、处理信号的同时,也在进行自检,一旦卡件出了故障,立即将工作权让给备用卡,并且点亮故障灯,等待处理。两块卡件对同一点信号同束行采样和处理,切换时无扰动。

SP314 卡通过自动标定系统进行自动调零/自动校正,不需要调节电位器等进行人工校正,标定后的参数存放在EEPROM 中,供采样和A/D 转换时调用。用户可通过上位机对 SP314 卡进行组态,并可随时在线更改,使用方便灵活。